6/24 NTT内4労組1団体でNTT株主総会に情宣

NTTは  リストラ施策を撤回しろ!

6月24日(木)グランドプリンスホテル新高輪においてNTT第25回定時株主総会が開催されました。
 NTT内4労組1団体(通信産業労働組合、東日本NTT関連合同労働組合、全国一般東京労組NTT関連合同分会、木下職業病支援共闘会議、電気通信産業労働組合)で共同での行動を行いました。

当日は早朝からグランドプリンスホテル新高輪前で、通信労組宣伝カーを中心に総勢50名余りの仲間が、4労組1団体のビラを一つに折り込んで、2000名近くのNTT株主に配布しました。
 そして宣伝カーからは、通信労組、全国一般東京労組、N関労、電通労組から、次々と株主にリストラの中止などを訴えました。私たちはNTTリストラの撤回と成果主義賃金制度の廃止、利用者の立場にたった公共通信事業の確保、また利益優先を改め、利益を社会に還元するなど社会的責任を果たすべきと訴えました。ビラの受け取りは極めてよく、私たちの訴えに足を止めて聞き入る株主の方もいました。

その後10時から株主総会に参加し、それぞれの団体がNTTリストラの撤回などを株主として訴えました。

株主のみなさまへ