6/22 NTT内4労組1団体でNTT株主総会に情宣

NTTは 労働者犠牲の施策を撤回しろ!

写真 120622 第27回定時株主総会

6月22日(金)グランドプリンスホテル新高輪においてNTT第27回定時株主総会が開催されました。

NTT内4労組1団体(通信産業労働組合、NTT関連労働組合、全国一般東京労組NTT関連合同分会、木下職業病支援共闘会議、電通労組全国協議会)で共同での行動を行いました。

当日は早朝からグランドプリンスホテル新高輪前で、通信労組宣伝カーを中心に総勢50名余りの仲間が、4労組1団体のビラを一つに折り込んで、2000名近くのNTT株主に配布しました。
 そして宣伝カーからは、通信労組、全国一般東京労組、N関労、電通労組から、次々と株主にリストラの中止などを訴えました。私たちは東日本大震災の復旧・復興にNTTの内部留保を還元することや労働者犠牲のリストラ施策の撤回などを訴えました。あいにくの大雨のためチラシの受け取りはよくありませんでしたが、私たちの訴えに足を止めて聞いてくれる株主の方もいました。

その後10時から株主総会に参加し、それぞれの団体がNTTリストラの撤回などを株主として訴えました。

写真 第27回定時株主総会

株主のみなさまへ